L’huile Calanus est une nouvelle génération d’oméga-3, grâce une forme inédite, hautement bioactive, d’acides gras marins avec des caractéristiques supplémentaires que les oméga-3 conventionnels n’ont pas.
POURQUOI L’HUILE DE CALANUS EST UNE SOURCE SUPÉRIEURE D’OMEGA-3 ?
- Le récepteur GPR120 est très utilisé dans le gros intestin, et est activé par les acides gras de type oméga-3. Ce récepteur est connu pour être responsable de la production des hormones chargées de contrôler les métabolismes de graisse et de sucre du corps et de modérer les agents anti-inflammatoires et les effets de l’insuline.
- Afin d’arriver à un contrôle parfait des métabolismes de graisse et de sucre, le récepteur GPR120 dépend des acide gras oméga-3 qui atteignent le gros intestin.
- Les formes conventionnelles d’oméga-3, comme les triglycérides ou phospholipides sont absorbées très rapidement par le système digestif, ce qui signifie qu’elles n’atteignent pas le gros intestin, ne permettant pas de réguler les métabolismes de graisse et de sucre.
- L’huile de Calanus, pour sa part, contient de l’ester de cire qui est digéré plus lentement. Ainsi, un plus grand nombre d’acide gras oméga-3 atteignent le récepteur GPR120, et lui permettent les métabolismes de graisse et sucre du corps humain.
Récolté durablement
L’huile Calanus est l’extrait lipidique naturel de Calanus finmarchicus, le petit copépode qui est le moteur de l’écosystème de l’Atlantique Nord. Cette espèce animale étant la plus abondante sur la planète, il constitue notre plus grande ressource marine exploitable et renouvelable !
Le copépode est récolté de manière durable dans des zones côtières et maritimes propres au large de la Norvège, avec une technologie douce et respectueuse de l’environnement. Les autorités locales élaborent un plan de gestion durable de la ressource.
L’huile Calanus est raffinée sans l’utilisation de produits chimiques.
L’huile rouge brute est extraite et raffinée sans l’utilisation de produits chimiques, comme c’est souvent le cas avec les huiles marines. L’huile de Calanus a une composition unique en ce que les acides gras oméga 3 sont liés sous forme d’ester à des alcools gras insaturés à longue chaîne. Cela signifie que le produit a des propriétés vraiment intéressantes que l’on ne retrouve pas dans les produits oméga 3 « ordinaires ». Ce n’est donc pas sans raison que l’huile Calanus est qualifiée de « superoméga » !
L’huile Calanus est conditionnée en boîtes de 120 capsules contenant chacune 500 mg d’huile de Calanus . La dose journalière recommandée est de 2 à 4 gélules.
Les nouveaux oméga-3 de Norvège
L’huile Calanus® est un nouvel oméga-3 issu d’un petit crustacé, dénommé calanus finmarchicus. Appartenant au zooplancton, il est le premier maillon de la chaine alimentaire après le plancton. C’est un produit entièrement naturel sans métaux lourds, ni xénobiotiques, ni pesticides. S’agissant de l’espèce animale la plus abondante sur la planète, il est la plus grande ressource renouvelable récolté en mer de Norvège. Son quota de récolte est 254 000 tonnes en dessous du niveau préconisé par l’ « Institute of Marine research »
L’huile Calanus® est si naturellement propre qu’elle n’a pas besoin d’être nettoyée. Cela signifie qu’aucun composant n’est rejeté en mer sur le chemin de l’océan Arctique jusqu’au Nord de la Norvège.
L’ huile Calanus contient des acides gras essentiels oméga-3 (SDA, DHA, EPA, ALA), oméga-9 (acide cétoléique et gondoïque), de la vitamine D, des antioxydants (astaxantine) et des stérols. La teneur en huile contribue à un cœur sain, à une fonction musculaire normale et à un système immunitaire normal.
Aucun autre actif n’est ajouté dans nos capsules vous garantissant un complément sans OGM, sans lactose, sans gluten.
Les acides gras oméga 3 DHA et EPA contribuent au fonctionnement normal du cœur. L’effet bénéfique est obtenu par un apport quotidien de 250 mg d’EPA et de DHA. La vitamine D contribue au fonctionnement normal du système immunitaire, au maintien d’une fonction musculaire normale et à l’absorption du calcium et du phosphore.